Как удалить папку пользователя
Перейти к содержимому

Как удалить папку пользователя

  • автор:

Удаление профиля пользователя в Windows

В этой статье описывается удаление профиля пользователя на устройстве под управлением Windows.

Для выполнения этих методов необходимо быть членом группы администраторов на локальном компьютере или делегировать соответствующие полномочия. Если компьютер присоединен к домену, эту процедуру могут выполнять члены группы «Администраторы домена».

Применимо к: Windows Server; Клиент Windows
Исходный номер базы знаний: 2462308

Использование панель управления

  1. Нажмите кнопку «Пуск«, найдите панель управленияи выберите панель управления в результатах.
  2. Выберите крупные значки в представлении по:, а затем выберите «Система».

Примечание. В Windows Server 2022 Windows 10 и Windows 11 откроется приложение «Параметры«.
В Windows Server 2012 Windows Server 2019 откроется классический системный applet.

Обратная связь

Были ли сведения на этой странице полезными?

Как удалить профиль пользователя в Windows 10

Windows 10 — замечательная операционная система, и многие из нас могут с этим согласиться. Тем не менее, может наступить время, когда для решения некоторых проблем нам придется удалить профиль пользователя, чтобы снова все исправить. Теперь многие могут задаться вопросом, как это можно сделать? Ну, мы вернемся к этому.

Во-первых, мы должны объяснить, что такое профиль пользователя, прежде чем двигаться вперед. Видите ли, профиль пользователя — это набор файлов и папок, в которых хранятся все личные данные администратора операционной системы или любого другого пользователя. Основной причиной для профиля пользователя является создание персонализированной среды с кучей индивидуальных опций для конечного пользователя. В случае повреждения профиля некоторые аспекты Windows 10 перестанут работать должным образом.

Здесь нам нужно будет удалить профиль без необходимости удаления основной учетной записи. Во многих случаях он работает довольно хорошо, и, таким образом, это один из первых шагов, которые нужно предпринять, когда вы хотите исправить проблемы с Windows 10. Следует отметить, что прежде чем предпринимать какие-либо попытки удалить профиль пользователя, необходимо убедиться, что он имеет права учетной записи, или он не будет работать.

Как указано выше, очень важно знать, как избавиться от профиля пользователя. Таким образом, вы должны внимательно прочитать следующие методы:

  1. Удалить профиль пользователя с помощью расширенных системных свойств
  2. Удалить профиль пользователя через редактор реестра

Позвольте нам увидеть это более подробно.

1] Удалить профиль пользователя с помощью расширенного управления системой

Первый шаг — открыть диалоговое окно «Выполнить», нажав клавишу Windows + R на клавиатуре. Оттуда введите следующее в поле, затем нажмите клавишу Enter:

SystemPropertiesAdvanced

Сразу же откроется окно «Свойства системы» со всеми доступными опциями.

Вы захотите нажать на кнопку с надписью «Настройки» в разделе «Профиль пользователя».

После этого выберите правильный профиль, затем нажмите «Удалить».

Подтвердите удаление, и это будет так.

2] Удалить профиль пользователя через редактор реестра

Откройте проводник, перейдите к C:\Users и оттуда найдите папку с именем пользователя, которую вы хотите удалить, и удалите ее.

Теперь вам нужно использовать редактор реестра, чтобы удалить соответствующие ключи имени пользователя из следующего раздела реестра.

Перейдите по следующему пути:

KEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList

Развернуть ProfileList. Нажмите на каждую из подпапок , пока не найдете ту, у которой ProfileImagePath направлен на имя профиля, который вы хотите удалить.

Таким образом, последний шаг — удалить эту подпапку, и на этом все должно завершиться.

Удалить ВСЕ профили пользователей

Если вы хотите удалить все профили пользователей, вы можете просто удалить папку Windows\Profiles из проводника, а затем удалить всю папку ProfileList из реестра.

Я надеюсь, это поможет вам.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Удаление пользователя или группы на Mac

Если Вы администратор, Вы можете удалять пользователей, которым больше не хотите предоставлять доступ к своему компьютеру Mac. Вы можете также удалить группы, которые Вам не нужны.

  1. На Mac выберите меню Apple

> «Системные настройки», затем нажмите «Пользователи и группы» в боковом меню. (Возможно, потребуется прокрутить вниз.) Открыть раздел настроек «Пользователи и группы»
Нажмите кнопку информации рядом с пользователем или группой, которые Вы хотите удалить, затем нажмите «Удалить пользователя» или «Удалить группу».

Примечание. Если пользователь выполнил вход на Mac, Вы не сможете его выбрать.

  • Сохраните папку пользователя в образе диска Выберите «Сохранить папку пользователя в образе диска», затем нажмите «Удалить пользователя». При этом архивируются все документы и данные пользователя, чтобы при необходимости можно было восстановить пользователя. Образ диска сохраняется в папке /Users/Deleted Users/.
  • Оставить папку пользователя без изменений: Выберите «Не менять папку пользователя», затем нажмите «Удалить пользователя». Документы и данные пользователя сохраняются, и при необходимости можно будет восстановить пользователя. Папка пользователя останется в папке /Пользователи/.
  • Удалить папку пользователя с компьютера: Выберите «Удалить папку пользователя», затем нажмите «Удалить пользователя». Данные пользователя удаляются, память освобождается.
  • Удаление группы. Для подтверждения нажмите «Удалить группу».

Если Вы не удалили папку пользователя, Вы сможете восстановить пользователя и все содержимое его папки. (У учетных записей пользователей, предназначенных только для общего доступа, отсутствует папка пользователя.)

Windows 10. Удалить папку старого пользователя и создать свою

введите сюда описание изображения

Купил б\у ноут с установленной Windows 10. Предыдущий владелец, перед продажей удалил свою учетную запись. Я поставил свою (локальную). Но в папке пользователей никаких изменений не произошло. В папке «Пользователи» по-прежнему присутствует папка с названием его учетной записью, а папка с моей учетной записью не появилась. В эту папку по-прежнему ведут все быстрые ссылки с сайдбара, новые ссылки из вновь установленных программ(Sublime Text, например) Как это все исправить?

Отслеживать
задан 5 июн 2018 в 12:53
6,756 1 1 золотой знак 21 21 серебряный знак 58 58 бронзовых знаков
Я бы на вашем месте после покупки БУ ноута отформатировал его и винду переставил бы
5 июн 2018 в 13:03

@tym32167, согласен. Но меня смущает отсутствие установочного диска и кодов активации. Семерку я бы сразу снес)

5 июн 2018 в 13:17

Я не спец в вопросе, но я на своих ноуте и стационарнике обновил 7ку до 10, и видимо на них ключ куда то а биос прописался, так как я форматировал диски, переставлял 10ку несколько раз и активация сама подхватывалась. Образ установки можно с MS скачать, у них специальная тулза для этого есть.

5 июн 2018 в 13:19

Единожды активированная 10 при переустановке на тот же компьютер активируется автоматически, информация об активации хранится на серверах MS.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *