Как удалить битрикс 24 аккаунт
Перейти к содержимому

Как удалить битрикс 24 аккаунт

  • автор:

Три простых метода удалить страницу, разделов в 1С Битрикс

Видео курс по 1С-Битрикс

Удаление страницы из системы Битрикс — это довольно простая операция, но есть определенные моменты, которые не каждый знает. Порой при удалении странички можем получить 404 ошибку или возможно станет не активный раздел после таких операций.

404 ошибка при удаления страницы

Как этого избежать смотрите в данном видео уроке, в нем продолжаем работать со страницами, и разберем более детально набор действий для ее удаления, а так же остановимся на основных моментах.

Удалить страницу из битрикс можно несколькими способами:

  • через административный раздел;
  • с помощью структуры меню;
  • при помощи изменить страницу;

Давайте по порядку разберем каждый из методов удаление страницы.

Удаляем через Административный раздел

Я предварительно создал несколько разделов и страниц для примера их удаления. В административной части сайта удаление раздела или страницы происходит по аналогии как вы работаете с папками и файлами на своем компьютере.

Удалить через административный раздел битрикс

Переходим в структуру сайта, выбираем ту страницу, которую хотим удалить, нажимаем на данный значок действий, и выбираем из выпадающего списка действие удаление.

Обратим внимание при удалении страницы:

Удаление индексной (главной) страницы может привести к недоступности всего раздела, что и получилось в нашем случае, причина этому первоначальная загрузка этого файла.

При удаление странички раздел будет не активный

Так что если удалили его случайно, создайте при помощи кнопки «добавить» и раздел снова восстановлен. Кто не знает, как создать страницу смотрите в уроке «Создание страницы в битрикс».

Удалим полностью раздел со всеми его текущими файлами, перейдем на уровень выше и по аналогии как со страницей выберем действие с разделом, жмем удалить. Папка с текущими файлами удалена.

Удаляем страницу при помощи СТРУКТУРЫ в меню

Перейдем обратно в визуальную часть сайта, кликнем в панели управления на структуру, выберем папку страницу для удаления в нашей категории.

Удалить раздел при помощи структуры

Кликнув на ней, из выпадающего списка выбираем пункт «Удалить страничку». Аналогично таким же образом можно удалить раздел в битрикс.

Удаление при помощи ИЗМЕНИТЬ СТРАНИЦУ

Для того что бы удалить данным способом, первоначально нужно перейти в сам раздел где находится страница, в панели управления кликнем под иконкой «Изменить страницу», появился выпадающий список в котором выбираем пункт «Удалить страницу».

Удаляем при помощи мастера

При необходимости если нужно удалить ссылку с меню, выбираем соответствующий пункт в форме, и подтверждаем свои действия и страница у нас удалена.

Обратим внимание, если снимем галочку удалить страницу из меню, то будет удалена только страница php. из структуры сайта, сам пункт в меню останется и при переходе по нему битрикс будет отдавать 404 ошибку, пока вы не создадите новый файл для данной страницы.

Удаление через мастера - предупреждение

Если у кого остались вопросы по данному материалу и кто то не понял как удалять страницы в битрикс пишите в комментариях.

До встречи в следующем видео уроке по битриксу.

Может ли быть удален мой Битрикс24?

Если в течение 50 дней никто из пользователей не зайдет в Битрикс24 c тарифом «Бесплатный», то такой портал считается неактивным и будет автоматически удален. Восстановить удаленный Битрикс24 будет нельзя.

Перед удалением Битрикс24 мы высылаем несколько предупреждений об этом.

Удалению подлежат неактивные Битрикс24 как полностью бесплатные, так и те, кто перешел с коммерческого тарифа на бесплатный.

Как понять, что мой портал удален?

Если при переходе в ваш Битрикс24 вы видите такую страницу, вероятно, ваш портал уже удален.

Такого домена не существует. Может быть, ошибка в адресе? Проверьте еще раз.

Такое сообщение также выводится, если вы неверно ввели адрес в браузере. Перед тем как паниковать – проверьте правильность введенного адреса.

Как избежать удаления моего Битрикс24?

Чтобы ваш портал не был удален – просто работайте в Битрикс24! Также Битрикс24 с активным коммерческим тарифом не удаляется.

Как удалить уволенного пользователя в Битрикс24

Нельзя удалять уволенного сотрудника с портала сразу. Когда сотрудника увольняют, его учетная запись остается в списках пользователей, но по ней уже нельзя зайти и работать.

Нельзя удалять уволенного сотрудника с портала сразу. Когда сотрудника увольняют, его учетная запись остается в списках пользователей, но по ней уже нельзя зайти и работать. Все файлы, сообщения, задачи, сделки и контакты уволенного продолжают храниться на портале. Поэтому, прежде чем удалять, нужно просмотреть все данные по сотруднику и убедиться, что после удаления не пропадет ничего важного, например, контакты в CRM.

Чтобы удалить сотрудника, нужно перейти в административную часть портала по адресу: https://портал.ru/bitrix/admin/.
Затем перейти в раздел Настройки ㄧ Пользователи ㄧ Список пользователей. В правом меню слева от сотрудника выбрать «Удалить».

админка битрикс24

Если при удалении возникла ошибка, проверьте и отвяжите от сотрудника все имеющиеся на нем задачи. В тексте ошибки указаны id задач, которые выполнял уволенный.

ошибка

Но проще всего перейти в профиль сотрудника во вкладку «Задачи».

задачи

Все задачи нужно перепривязать к другим постановщикам и исполнителям, сделать это может администратор или руководитель сотрудника.

Подписывайтесь на наш Телеграмм канал Максимум из Битрикс24.

Как удалить уволенного пользователя из Битрикс24

Для защиты важной информации после удаления учетной записи все связанные с аккаунтом данные остаются в системе. Это предотвращает потерю важных контактов CRM, информации по незавершенным сделкам и т. д. Итак, как удалить уволенных сотрудников из Битрикс24?

Для полного удаления профиля уволенного работника требуется перейти в административную панель. Затем по адресу «Настройки» — «Пользователи», после чего выбрать нужный аккаунт и в меню нажать «Удалить».

kak_udalit_sotrudnika_iz_bitrix24.png.webp

Аккаунт после этого будет удален. Однако если возникла ошибка, требуется перейти в раздел «Задачи» и отвязать все текущие задания. В окне ошибки будут отображены ID задач, на которые был назначен рабочий.

kak_udalit_sotrudnika_iz_bitrix24_1.png.webp

Переходим в карточку пользователя, после чего открываем раздел «Задачи». Далее находим по ID нужные процессы и перенаправляем их другим работникам.

kak_udalit_sotrudnika_iz_bitrix24_2.png.webp

По завершении возвращаемся к настройкам и повторяем удаление учетной записи. После этого аккаунт работника будет полностью удален без риска потери данных в CRM. Теперь вы знаете как удалить сотрудника в Битрикс24.

Важно! Перенести активные задачи может только админ корпоративного портала или прямой руководитель уволенного рабочего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *